香港专业教育学院(黄克竞)来机电学院访问交流

时间:[2023-10-21]  来源:

10月18日,香港专业教育学院(黄克竞)工程系“电机工程”高级文凭合作课程项目主任黄硕浩、专业教师潘凯荣一行来我院就合办项目人才培养方案、合作课程转型升级进行交流,机电工程学院院长梁召峰副院长李志斌、王文斌,综管办蔡文举,辅导员黄钰婷参加了会议。

会上,梁召峰代表学院对黄硕浩老师一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院的基本情况、人才培养、专业建设以及未来本科的建设。梁召峰表示,与香港专业教育学院(黄克竞)的联合人才培养项目是我校与境外合作人才培养的典范,共合办了14届,双方在课程评审、招生、课程考试、学分互认等方面经验丰富。希望双方加强合作,不断更新合办项目人才培养方案、合作课程,提升联合办学人才培养质量,促进两校的合作发展,提高我院教育的国际化。

黄硕浩表示,非常感谢学校和学院领导对该项目的大力支持,感谢深职大的老师十几年为香港学生学习、生活的辛勤付出,期待双方加强交流合作,深化合作课程内容。

随后,双方围绕合办项目人才培养方案、合作课程转型升级、大湾区学生创新竞赛、在校学生的表现、最近举办的学生活动、师生互访和毕业典礼等内容展开交流。随着智能制造、人工智能、智慧楼宇、新能源等技术的快速发展,双方将在合作课程中深度融入智能制造、人工智能、新能源与智能电网等两地共性需求的新技术,不断优化人才培养方案。最后,我院电气自动化技术专业教师与黄硕浩一行走访了中茂电子(深圳)有限公司。(机电学院  蔡文举

上一条:机电学院教师赵升升牵头制定的2项国家标准顺利获得立项