机电学院开展2022级首批新生迎新工作

时间:[2022-09-19]  来源:

9月14日,机电学院在官龙山校区鸿鹄书院迎来了首批怀揣大学梦报到的约650名新生。新生们的到来,为机电工程学院注入了新鲜血液,也增添了更多的活力,校园里各具特色的迎新标语随处可见,志愿者们身着统一服装热情服务,处处洋溢着迎新的喜悦和期待。

当天上午,学校党委书记杨欣斌莅临迎新现场指导工作,与新生亲切交流,关心他们的报到、住宿等问题,看望、慰问迎新工作人员和志愿者们,并详细询问了最新报到情况,嘱咐相关部门做好迎新服务保障工作。杨欣斌对学院迎新准备工作表示充分肯定,特别是对学院为每位新生准备的迎新入学指南手册给予了高度评价。

据悉,为确保学院迎新工作顺利开展,机电学院党委书记吕炜等全体领导班子高度重视迎新工作。学工办全体辅导员和学生干部提前做好各项准备工作,分工明确,通力合作,在迎新前就通过线上与各位新生取得联系,将报到手续和流程等相关事项一一告知;在迎新当天,安排党员先锋岗、志愿者等学生队伍负责迎新接站、入校后的核酸检测、登记报到、入住宿舍、餐饮安排等工作,让学生切实感受到深职机电学院的热情与温暖,保障了迎新工作的顺利进行。

机电学院还通过在迎新现场采取一系列富有学院特色的新方法、新举措来凸显机电学院特色。学院以鸿鹄书院为大本营,开展“一站式”学生社区迎新工作,通过合理规划新生报到流程动线、设立党员先锋岗等方式组织新生有序办理各项报到手续,实现“一站式”全流程快速报到模式,有效缩减学生报到时间,给广大新生提供了热情、高效、周全的一站式服务,提升了新生报到满意度。

在报到过程中,学生社团以鸿鹄书院广场为平台,通过展示机器人模型操演等方式吸引新生注意,提升我院特色专业感染力同时又起到新生入学专业教育作用。

在报到现场,机电学院还为每位新生制作发放了入学指引手册,里面有学校地图、常用电话、入学教育安排、书院简介等实用内容。今年还特别附上了“新生防诈小贴士”,让新生入学第一天就树立反诈意识,保护自身生命财产安全。

近期机电学院还将以“新生启航周”为契机,通过“线上+线下”同步开展的方式,开展新生入学教育,帮助新生熟悉学校的各项规章制度,建立良好的学习生活和行为习惯,树立正确的世界观、人生观和价值观,以顺利融入大学学习生活。(机电学院 张 鸿)