机电学院赴深圳市金岷江智能装备有限公司洽谈校企合作建设事宜

时间:[2023-01-14]  来源:

12月7日,机电学院副书记高法文,机械设计与制造专业主任洪建明、专业教师郭晓霞、黄海以及9名毕业班学生,赴深圳市金岷江智能装备有限公司洽谈校企合作建设事宜,受到公司信息技术部部长张亮、人事主管梁昌凡、支部书记林先亮等领导的热情接待,公司还邀请了在金岷江就业的4位我校校友参加交流。

会上,洪建明围绕着在校企合作上做实、做深、做强,培养更多符合企业需求高技术技能人才为主题,就校企进一步深入合作实施细节做了详细说明。金岷江公司代表张亮介绍了公司的营业状况、人才需求、人才招聘等情况,还着重说明了公司在智能生产线、MCD设计等业务的拓展、对高素质技能人才需求、企业的发展和困难。希望加强校企合作建设,共同培养更多的智能制造高素质人才,为智能制造排忧解难。随后,往届就业到金岷江的4位深职院校友分享了他们的工作岗位和就业感想,对专业的部分课程的教学内容深入交流。

紧接着,双方就生产线设计仿真、MCD技术应用培训、智能制造能力成熟度项目评估等建设事项进行交流。金岷江负责人还带领大家参观了电机生产线设备车间,深入了解了各种电机生产工艺及组装线等新技术在电机行业、新能源汽车等行业的广泛应用。

最后,高法文主持了校企双方共同学习党课、赠书和校企党建备忘录签订环节,机械设计与制造专业教师支部书记洪建明和金岷江支部书记林先亮分别做了交流发言,高发文表示,校企共同党建是校企合作的重要组成部分,双方可以通过不定期共同组织党员的培训等活动,更好的推动交流和合作。

通过此次走访交流活动,我院教师更加深入的了解了国家政策、智能制造行业的发展、毕业生的专业知识结构、专业技能要求和人才需求趋势,为学院专业建设、课程建设、人才培养和毕业生就业等提供招生和课程建设依据,为人才培养保驾护航。(机电工程学院 洪建明)

上一条:机电学子在中华人民共和国第二届职业技能大赛深圳市选拔赛CAD机械设计项目中夺冠

下一条:机电学院学子喜获深圳市2022年安防系统安装维护员技能大赛第二名