机电学子在中华人民共和国第二届职业技能大赛深圳市选拔赛CAD机械设计项目中夺冠

时间:[2023-01-14]  来源:

12月29日,2022年中华人民共和国第二届职业技能大赛深圳市选拔赛CAD机械设计项目在深圳信息职业技术学院开赛,深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院、深圳鹏城技师学院、深圳沙井职业高级中学等多所院校学生同台竞技,我校机电工程学院教师洪建明、程律莎和张潇龙带队指导的两名学生吕劲辉、李志勇分别取得深圳市第一名和第三名的好成绩。

本次大赛深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,充分发挥职业技能竞赛对技能人才培养的示范带动作用,将按选拔赛名次推荐选手参加广东省选拔赛,第1名为正选选手,第2至3名为备选选手。备赛期间,学生认真训练,指导教师洪建明、程律莎和张潇龙全力做好技术指导和后勤工作,克服各种困难,保障学生安全、健康的到达赛场参加比赛。

机械设计与制造专业以此次大赛为契机,深入推进以赛促教、以赛促学,岗课赛证融通,不断深化教育教学改革,加快专业数字化转型,提升人才培养质量,为培育适应智能时代需要的高素质技术技能人才、推动职业教育高质量发展做出应有的贡献。(机电工程学院)